2018/12/02

5回生海外見学旅行3日目〜ホームステイ

今日も昨日に引き続き生徒がよく連れて行ってもらう場所の一つ、スペースニードルへ行きました。シアトルの朝は雨が降っていましたが次第に天気が回復し、晴れ間も出てきました。雨が多いという12月のシアトルで3日間毎日日差しを感じられたのは日頃の行いが良いからでしょうか?
生徒たちは各家庭で楽しんで過ごしているようで、ホストファミリーからも期間が短いという声もいただきました。いよいよホームステイは最後の夜となります。
明日は生徒たちは各々高校へ連れて行ってもらい、文化交流です。今年度は交流させていただく高校が4校になり、生徒たちも張り切って準備をしてきました。ホストファミリー宅で鍛えられた英語力と度胸で明日も元気に充実した時間を過ごして欲しいです。