Hokkaido Noboribetsu Akebi

メニュー

トップページ学校概要入学者選考本校の教育生徒会・部局活動明日館事務室から他アクセス新型コロナウィルス関連情報

1621317

INTERNATIONAL EXCHANGE COUNTER

※SGH指定後の国際交流の状況(2022/07/19現在)

〇DEPARTURE 579  ※海外研修などに参加した生徒の数
アメリカロシアオーストラリアタイ中国韓国デンマークミャンマーベトナムフィリピンカンボジアインドネシアタンザニアイギリスベラルーシカナダニュージーランド

〇ARRIVAL   78  ※受け入れた留学生等の数
ミャンマーカナダタイモンゴルデンマークインドアメリカカンボジアフィリピン

2019/07/22

5回生C探究 校内ヒアリング

Tweet ThisSend to Facebook | by 登別明日HP担当
 地域より約30名の講師をお招きし、自分たちの探究テーマについて説明しご意見をいただきました。
 今回の「校内ヒアリング」の目的は、初対面の大人に自分たちの考えを正確に伝え、コミュニケーションする能力を身に付けることと、夏季フィールドワークに向けて、学校外の方との対話に対する心理的障壁を取り除くことです。
 さらに、できるだけ生徒が言語化できるよう、講師のみなさまには「大人が話しすぎない」という面倒なお願いをしています。どのテーブルでも、生徒が話しやすいように促していただきました。みなさまのご協力により、充実した時間となりました。

※登別市役所、登別市社会福祉協議会、町内会、民生委員のみなさまにご協力いただきました。
※室蘭民報7月23日版に掲載されました。
室蘭民報webサイト
14:30 | 投票する | 投票数(2)